Последствия алкогольного отравления

 

Согласно последним данным надзорных органов, около половины всего алкоголя на прилавках - фальсификат. «Палёная» водка изготавливается из низкокачественного спирта, в том числе метилового, 30 миллилитров которого является смертельной дозой для взрослого человека.

По России прокатилась волна массовых отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией. Есть отравления со смертельным исходом, в т.ч. один случай в г. Юрга. Причем, люди травятся не только дешевым алкоголем, но и дорогим - коньяком, виски, джином и т.д.

Последствия от отравления суррогатным алкоголем очень тяжелые. Это Инсульты, инфаркты, слепота, проблемы с желудком, кишечником, почками и печенью. Большая часть людей, употребляющих «паленку», начинает страдать эпилептическими припадками и сознание к человеку возвращается только после прекращения судорог. Патологические процессы происходят и в головном мозге, в результате которых пьющий стремительно деградирует.

В Кузбассе при губернаторе А.Г. Тулееве, создан общественный совет в сфере производства и оборота алкогольной продукций и пива. В его состав входят представители федеральных контролирующих структур. Роспотребназдора, производители и оптовые продавцы алкогольной продукции, общественные организации, медики. Основная работа совета сосредоточена на борьбе с продажами нелегальной алкогольной продукции в регионе. По информации местных производителей; ежегодно в Кузбасс попадает примерно 1 млн. декалитров контрафактного алкоголя.